Receita publicada no volume 1 – Coleção Água na Boca*.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 5 porções
Ingredientes:
- 1 ½ quilo de picanha
- 4 claras
- 1 quilo de sal grosso
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- Ramos de tomilho fresco a gosto
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200ºC (temperatura alta).
- Em uma tigela, coloque as claras, o sal grosso e a farinha de trigoe mistur e rapidamente com uma colher.
- Em uma assadeira, coloque da mistura de sal grosso e espalhe comas mãos até obter uma camada do tamanho da carne.
- Disponha o tomilho sobre o sal grosso e coloque a picanha sobre esta camada.
- Envolva a picanha uniformemente com o restante da mistura de sal grosso e pressione para que fique bem firme.
- Leve a picanha ao forno e deixe assar por 1 hora para servir a carneao ponto. Se você gosta da carne bem assada, deixe assar por 1 hora e 30 minutos. Para a carne mal passada, 45 minutos são suficientes.
- A camada de sal grosso depois de assada torna-se uma placa bemdura e levemente dourada. Com o auxílio de uma faca, retire essaplaca e raspe o excesso de sal da carne.
- Coloque a carne em uma tábua e corte-a em fatias bem finas.
- Se quiser, coloque a placa de sal grosso novamente sobre a carne fatiada e sirva em seguida.
* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.