×

Receba nossas novidades

Carnes

Picanha Assada com Sal Grosso

Receita publicada no volume 1 – Coleção Água na Boca*.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 5 porções

Ingredientes:

  • 1 ½ quilo de picanha
  • 4 claras
  • 1 quilo de sal grosso
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Ramos de tomilho fresco a gosto 

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC (temperatura alta).
  2. Em uma tigela, coloque as claras, o sal grosso e a farinha de trigoe mistur e rapidamente com uma colher.
  3. Em uma assadeira, coloque da mistura de sal grosso e espalhe comas mãos até obter uma camada do tamanho da carne.
  4. Disponha o tomilho sobre o sal grosso e coloque a picanha sobre esta camada.
  5. Envolva a picanha uniformemente com o restante da mistura de sal grosso e pressione para que fique bem firme.
  6. Leve a picanha ao forno e deixe assar por 1 hora para servir a carneao ponto. Se você gosta da carne bem assada, deixe assar por 1 hora e 30 minutos. Para a carne mal passada, 45 minutos são suficientes.
  7. A camada de sal grosso depois de assada torna-se uma placa bemdura e levemente dourada. Com o auxílio de uma faca, retire essaplaca e raspe o excesso de sal da carne.
  8. Coloque a carne em uma tábua e corte-a em fatias bem finas.
  9. Se quiser, coloque a placa de sal grosso novamente sobre a carne fatiada e sirva em seguida. 

* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.

Compartilhar:

Sobre

Compras, passeios, receitas e notícias. Tudo para manter você ligado no que acontece No Centro de SP

Oferecimento

logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical

Receba nossas novidades

Tour virtual No Centro de SP