Receita da chef Clau Alaminos*.
Número de porções: 4
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 500 gramas de filé mignon bem picadinho
- ½ cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- ½ xícara (chá) de polpa de tomate
- ½ xícara (chá) de água
- 1 lata de cerveja preta
- 3 batatas picadas em cubinhos
- 2 cenouras picadas em cubinhos
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela aqueça o óleo. Adicione o filé mignon, tempere com sal e pimenta e deixe-o dourar.
- Assim que o filé estiver dourado e seco, junte a cebola e o alho e deixe refogar por 2 ou 3 minutos.
- Adicione a polpa de tomate, a água e a cerveja preta.
- Assim que começar a ferver, coloque a batata e a cenoura e, com a panela semitampada, deixe ferver até que os vegetais estejam macios.
Dicas da Clau:
– Substitua a cerveja preta por vinho tinto. Fica uma delícia também.
– Sirva com arroz, farofa, feijão, banana à milanesa ou o que sua imaginação mandar.
* Receita e foto gentilmente cedidas pela chef para publicação no Portal do Mercadão.