×

Receba nossas novidades

Carnes

Picadinho na Cerveja Preta

Receita da chef Clau Alaminos*.

Número de porções: 4
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500 gramas de filé mignon bem picadinho
  • ½ cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ xícara (chá) de polpa de tomate
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 lata de cerveja preta
  • 3 batatas picadas em cubinhos
  • 2 cenouras picadas em cubinhos
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela aqueça o óleo. Adicione o filé mignon, tempere com sal e pimenta e deixe-o dourar. 
  2. Assim que o filé estiver dourado e seco, junte a cebola e o alho e deixe refogar por 2 ou 3 minutos.
  3. Adicione a polpa de tomate, a água e a cerveja preta. 
  4. Assim que começar a ferver, coloque a batata e a cenoura e, com a panela semitampada, deixe ferver até que os vegetais estejam macios.

Dicas da Clau:

– Substitua a cerveja preta por vinho tinto. Fica uma delícia também.
– Sirva com arroz, farofa, feijão, banana à milanesa ou o que sua imaginação mandar. 

* Receita e foto gentilmente cedidas pela chef para publicação no Portal do Mercadão.

Compartilhar:

Sobre

Compras, passeios, receitas e notícias. Tudo para manter você ligado no que acontece No Centro de SP

Oferecimento

logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical

Receba nossas novidades

Tour virtual No Centro de SP