×

Receba nossas novidades

Doces

Petit Gâteau

Receita do chef Nogueira*.

Ingredientes:

  • 250 gramas de manteiga sem sal 
  • 300 gramas de chocolate meio amargo 
  • 5 gemas 
  • 5 ovos 
  • 170 gramas de açúcar 
  • 100 gramas de farinha de trigo peneirada 
  • 50 gramas de açúcar de confeiteiro 
  • (para polvilhar os bolinhos depois de prontos) 

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
  2. Unte as forminhas com manteiga e farinha de trigo (usei as de 8 cm de diâmetro). Coloque-as em uma forma e reserve. 
  3. Em uma bacia coloque a manteiga e o chocolate e leve ao micro-ondas para derreter. 
  4. Em outro recipiente bata as gemas, os ovos, o açúcar e, por último, a farinha. 
  5. Adicione o chocolate derretido à mistura e continue batendo até obter uma massa homogênea. 
  6. Coloque a massa nas forminhas e leve ao forno pré-aquecido por uns 5 minutos (ou até que a superfície dos bolinhos esteja assada). 
  7. Desenforme cada bolinho em um prato. 
  8. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva com sorvete de creme ou outro sabor de sua preferência.

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

Compartilhar:

Sobre

Compras, passeios, receitas e notícias. Tudo para manter você ligado no que acontece No Centro de SP

Oferecimento

logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical

Receba nossas novidades

Tour virtual No Centro de SP