Receita do chef Lupi*
Ingredientes:
- 1 peru de 5 quilos
- 1/3 xícara (chá) de mel ou melado
- 1/2 xicara (chá) de água
Marinada
- Sal rosa do Himalaia
- Molho inglês
- Páprica doce
- Cebolas alhos
- 1/2 garrafa de vinho branco
- Azeite de oliva
- 1/2 maço de salsão
- Cebolinha
- Salsinha natural
- Alecrim natural
- Tomilho natural
Recheio
- 3 maçãs verdes
- 1 cebola grande
- 2 cravos da Índia
Molho
- 10 damascos secos bem picados
Modo de preparo:
- Descongele o peru de um dia para o outro.
- Junte os ingredientes da marinada e deixe o peru marinando por 24 horas.
- Já na marinada com todos os ingredientes, secos e molhados, sove bem no peru todos os temperos, para que penetrem bem.
- Na manhã de assar, vire o peru para que o tempero fique uniforme e depois insira o recheio.
- Coloque o peru para assar no forno em fogo médio, com papel alumínio, por 1h30.
- Após retirar o papel alumínio, passe o mel com água em todo o peru e volte-o ao forno para bronzeamento (cuidado com fornos muito potentes, que podem queimar a pele do peru).
- Deglaceie a forma onde foi assado o peru com a marinada que sobrou adicionando um copo de vinho branco. Em seguida, adicione os damascos. Apure o molho até engrossar e verifique o sal.
- Sirva o peru com decoração tropical semelhante à foto (folhas de bananeira, flores, uvas, cerejas, abacaxi) ou então com outros ingredientes de sua preferência.
Observações:
* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.