Receita do chef Wada*.
Tempo de preparo: 3h30
Rendimento: 3 a 4 porções
Ingredientes:
- 3,5 quilos de pernil (com ou sem osso, como preferir)
- 1 cebola grande picada
- 5 tabletes de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de azeite de oliva
- Suco de 2 limões
- Suco de 2 laranjas
- 2 colheres (chá) de sal
- 5 dentes de alho
- 1 litro de água
- 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
Modo de preparo:
- Coloque todos os temperos em um liquidificador, bata e reserve.
- Com uma faca, perfure o pernil e preencha com os temperos.
- Coloque o pernil em um recipiente com tampa e deixe-o na geladeira marinando para o dia seguinte.
- Retire o pernil da geladeira, transfira-o para uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 3 horas.
- Retire a assadeira do forno, remova o papel alumínio e regue o pernil com o molho que se formou.
- Leve o pernil novamente ao forno por mais 30 minutos para dourar e estará pronto para ser saboreado com os acompanhamentos de sua preferência.
Bom apetite!!!
Observações:
* Receita e foto cedidas pelo chef para publicação no Portal.