×

Receba nossas novidades

Carnes

Pernil com Risoto de Rúcula e Tomate Seco

Receita da vovó Rosa*.

Rendimento: 8 a 12 porções

Ingredientes:

  • 1 pernil sem osso (aproximadamente 3 quilos)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de suco de tomate
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado

Caldo para o risoto

  • 1 litro de água
  • ½ talo de salsão picado
  • ½ cenoura picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açafrão

Risoto

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 caixinha (200 gramas) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de tomate seco cortado em tirinhas
  • 3 xícaras (chá) de rúcula picada
  • 2 colheres (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Tempere o pernil a gosto e deixe-o marinando na geladeira por 12 horas. 
  2. Retire o pernil da marinada, besunte-o com a manteiga e regue-o com a mistura de suco de tomate, vinho e manjericão.
  3. Cubra o pernil com papel alumínio e leve-o ao forno médio (220ºC), pré-aquecido, por cerca de 3 horas.
  4. Retire o papel alumínio e deixe dourando por uns 30 minutos. Reserve.
  5. Em uma panela, coloque os ingredientes do caldo de legumes e leve ao fogo, deixando apurar em chama branda por cerca de 30 minutos. Reserve.
  6. Em outra panela, aqueça a manteiga e doure a cebola. Acrescente o arroz e, aos poucos, o caldo de legumes.
  7. No final do cozimento do arroz, junte o tomate seco, a rúcula, o vinho e misture bem.
  8. Somente quando o arroz estiver totalmente cozido, acrescente o creme de leite e o parmesão.
  9. Misture bem e sirva em seguida acompanhando o pernil.

Observações:

* Receita e foto cedidas para publicação no Portal do Mercadão. 

Compartilhar:

Sobre

Compras, passeios, receitas e notícias. Tudo para manter você ligado no que acontece No Centro de SP

Oferecimento

logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical

Receba nossas novidades

Tour virtual No Centro de SP