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Carnes

Pernil Flambado na Cachaça

Receita da culinarista Angela Xavier*.

Ingredientes:

  • 2 quilos de pernil sem osso
  • 1 limão
  • 1 folha de louro rasgada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 copo de água (para regar a carne no processo de cozimento)

Para finalizar o prato:

  • 2 cebolas roxas cortadas em tiras finas
  • 4 batatas cortadas em fatias grossas
  • 1 copo de cachaça para flambar

Modo de preparo:

  1. Tempere o pernil de véspera com limão, alho, louro, cebola, sal e pimenta a gosto.
  2. Em uma panela grossa, coloque o óleo para iniciar o assado, aqueça-a e deposite o pernil temperado e a marinada resultante do tempero.
  3. Tampe a panela e espere dourar: vá pingando água aos poucos e dourando até formar um caldo grosso.
  4. Depois que o pernil estiver cozido e dourado, jogue a cachaça sobre a carne e flambe (nome do processo de atear fogo para pegar sabor).
  5. Retire a carne e transfira-a para um recipiente onde você fará a finalização do prato.
  6. No caldo resultante do cozimento, deposite as batatas, coloque 1 copo de água e espere que elas amaciem e dourem (sem desmanchar).
  7. Retire as batatas e reserve. Na mesma panela deposite as cebolas para pegar cor e sabor.
  8. Decore a carne com as batatas e cebolas douradas.

Dica: você pode ainda servir esse prato acompanhado de arroz branco, couve e tutu de feijão. Fica uma delícia!

Observações:

* Receita e foto cedidas pela culinarista (in memoriam) para publicação no Portal.

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