×

Receba nossas novidades

Carnes

Pernil de Javali Recheado e Farofa Especial

Receita do chef Beno Edelstein*.

Ingredientes:

  • 1 pernil de javali limpo desossado limpo aberto
  • 300 gramas de presunto gordo
  • 300 gramas de bacon fatiado
  • 300 gramas de queijo muçarela
  • 1 maço de couve manteiga ou escarola
  • 1 cebola
  • 6 dentes de alho
  • Sal e azeite a gosto
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • Cheiro verde e cebolinha a gosto
  • 1 abacaxi
  • 500 ml de água

Farofa especial

  • Azeite
  • Azeitonas picadas
  • Bacon picado
  • Cebola picada
  • Salsinha picada
  • Margarina
  • 250 gramas de farinha de milho

Modo de preparo:

  1. Pique um abacaxi e bata no liquidificador com os 500 ml de água.
  2. Coloque o pernil de molho no abacaxi com água e deixe por 48 horas.  
  3. Em uma tábua de cozinhar, abra o pernil e comece colocando a primeira camada do recheio com a couve ou a escarola. 
  4. Depois coloque o presunto, a muçarela, o bacon e por cima a manteiga e a cebola em pétalas.
  5. Jogue cheiro verde picado em cima.
  6. Enrole e amarre o pernil com barbante. Depois jogue um pouco de alho, salsinha e temperos a gosto.
  7. Regue com azeite e leve ao forno por 1h30.
  8. Quando estiver assado, retire do forno e sirva junto com a farofa especial.

Farofa Especial (receita da mãe do chef Beno):

  1. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e acrescente as azeitonas, o bacon, a cebola e a salsinha.
  2. Depois de ter fritado tudo, adicione mais um pouco de azeite e margarina.
  3. Por último acrescente a farinha de milho aos poucos.
  4. Pronto! Sirva para acompanhar o pernil de javali assado.

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão. 

Compartilhar:

Sobre

Compras, passeios, receitas e notícias. Tudo para manter você ligado no que acontece No Centro de SP

Oferecimento

logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical

Receba nossas novidades

Tour virtual No Centro de SP