Receita do chef Beno Edelstein*.
Ingredientes:
- 1 pernil de javali limpo desossado limpo aberto
- 300 gramas de presunto gordo
- 300 gramas de bacon fatiado
- 300 gramas de queijo muçarela
- 1 maço de couve manteiga ou escarola
- 1 cebola
- 6 dentes de alho
- Sal e azeite a gosto
- 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- Cheiro verde e cebolinha a gosto
- 1 abacaxi
- 500 ml de água
Farofa especial
- Azeite
- Azeitonas picadas
- Bacon picado
- Cebola picada
- Salsinha picada
- Margarina
- 250 gramas de farinha de milho
Modo de preparo:
- Pique um abacaxi e bata no liquidificador com os 500 ml de água.
- Coloque o pernil de molho no abacaxi com água e deixe por 48 horas.
- Em uma tábua de cozinhar, abra o pernil e comece colocando a primeira camada do recheio com a couve ou a escarola.
- Depois coloque o presunto, a muçarela, o bacon e por cima a manteiga e a cebola em pétalas.
- Jogue cheiro verde picado em cima.
- Enrole e amarre o pernil com barbante. Depois jogue um pouco de alho, salsinha e temperos a gosto.
- Regue com azeite e leve ao forno por 1h30.
- Quando estiver assado, retire do forno e sirva junto com a farofa especial.
Farofa Especial (receita da mãe do chef Beno):
- Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e acrescente as azeitonas, o bacon, a cebola e a salsinha.
- Depois de ter fritado tudo, adicione mais um pouco de azeite e margarina.
- Por último acrescente a farinha de milho aos poucos.
- Pronto! Sirva para acompanhar o pernil de javali assado.
* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.