Faça calor ou frio, sol ou chuva, um churrasquinho no final de semana – mesmo que seja só entre os mais chegados da família – é sempre bem-vindo, não é mesmo? Então que tal aproveitar que hoje, 24 de abril, é o dia do churrasco para começar a programar o próximo?!
Entre os cortes mais comuns e indicados para esse tipo de preparo estão picanha, maminha, alcatra, cupim, fraldinha, costela, filé e contrafilé.
Coraçãozinho de frango, cortes de aves em geral (coxa, peito e asinhas) e embutidos como salsichas e linguiças também costumam agradar bastante, inclusive as crianças, mas você também pode incrementar seu churrasco com carnes suínas, como pernil, paleta e costeleta, ou ainda usar carnes exóticas, como as de javali, pato e coelho.
Na dúvida sobre quanto comprar para não faltar, estime uma média de 400 gramas de carne crua por pessoa para um churrasco de até 4 horas de duração, considerando que também serão servidos acompanhamentos tradicionais, como arroz, farofa, saladas e pães.
Nos açougues do Centro de SP – como é o caso do Invernada Grande, dos Irmãos Gaspar, do Porco Feliz e do Rei dos Cabritos – você encontra carnes de todos os tipos e cortes, todas elas preparadas para atender às suas necessidades e preferências e também dar dicas de como garantir um excelente churrasco.
E o melhor: você ainda pode receber sua encomenda em casa! Clique aqui para ver como entrar em contato com eles e verificar possibilidade de entrega na sua região.