Receita da chef Ana D’Andréa*.
Rendimento: 2 porções (258 calorias cada)
Ingredientes:
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- ¼ xícara (chá) de vodca
- 1 xícara (chá) de aspargos frescos, descascados e cortados em pedaços
- ½ xícara (chá) de caldo de legumes (de preferência caseiro)
- 3 colheres (sopa) de creme de leite light
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- 2 xícaras (chá) de penne integral cozido
- 1 colher (sopa) de pistache picado
- Sal marinho e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em uma frigideira quente, coloque o azeite e a cebola para refogar.
- Acrescente em seguida o alho e uma pitada de sal.
- Adicione a vodca e deixe dar uma reduzida.
- Acrescente os aspargos e o caldo de legumes (de preferência caseiro). Deixe refogando por 5 minutos e depois adicione o creme de leite e o manjericão.
- Misture tudo e acrescente o penne integral cozido.
- Na hora de servir, finalize adicionando a pimenta e o pistache picado.
* Receita apresentada no programa Você Bonita, da TV Gazeta, e gentilmente cedida pela chef Ana D’Andréa para publicação no Portal.