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Massas

Penne al Profumo di Menta

Receita do chef Paulinho Pecora*.

Ingredientes:

  • 500 gramas de penne (de preferência importado, de grano duro)
  • 2 colheres (sopa) de pinolis (ou amêndoas sem pele)
  • 50 gramas de manteiga
  • 200 gramas de ervilhas frescas
  • 200 gramas de ricota moída com as mãos
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão siciliano
  • 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
  • 1 copo de água (150 ml)

Modo de preparo:

  1. Coloque para ferver de 4 a 5 litros de água. Acrescente sal.
  2. Em uma frigideira de borda alta, doure os pinolis com fogo baixo na manteiga.
  3. Depois de dourá-lo, acrescente a manteiga, espere derreter e coloque a cebola e frite levemente.
  4. Acrescente as ervilhas e a ricota, refogue levemente por 2 minutos e acrescente as cascas de limão.
  5. Despeje o copo de água a esta mistura e deixe cozinhar levemente em fogo baixo, até formar um brodeto (molho não espesso).
  6. Coloque o penne na água fervente com sal e um fio de óleo e quando estiver al dente escorra a água e coloque-o no brodeto.
  7. Misture bem, com movimentos circulares de fora para dentro, e acrescente a hortelã.
  8. Pronto, pode saborear seu prato!

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

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