Receita publicada no volume 1 – Coleção Água na Boca.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 1 peça de peixinho sem o nervo central
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de óleo
- 300 gramas de bacon picadinho
- ½ linguiça calabresa defumada picada
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de castanha do Pará
- 300 gramas de castanhas do Pará trituradas
- 2 ovos
- 1 copo de vinho branco
Modo de preparo:
- Tempere o peixinho com sal, pimenta, alho e vinho e reserve.
- Refogue a cebola com bacon e calabresa.
- Adicione a farinha de castanha misturando bem. Deixe esfriar.
- Bata os dois ovos com um pouco de sal e misture tudo.
- Recheie o peixinho – na parte onde foi perfurado para retirada do nervo central – e costure a boca com um barbante.
- Coloque o peixinho na panela junto com o vinho e o óleo e cozinhe em fogo baixo até reduzir bem o líquido e o peixinho ficar dourado.
- Coloque o óleo na panela e asse em fogo baixo.
* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.