×

Receba nossas novidades

Carnes

Peixinho Recheado

Receita publicada no volume 1 – Coleção Água na Boca.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 1 peça de peixinho sem o nervo central
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 300 gramas de bacon picadinho
  • ½ linguiça calabresa defumada picada
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de castanha do Pará
  • 300 gramas de castanhas do Pará trituradas
  • 2 ovos
  • 1 copo de vinho branco

Modo de preparo: 

  1. Tempere o peixinho com sal, pimenta, alho e vinho e reserve.
  2. Refogue a cebola com bacon e calabresa.
  3. Adicione a farinha de castanha misturando bem. Deixe esfriar.
  4. Bata os dois ovos com um pouco de sal e misture tudo.
  5. Recheie o peixinho – na parte onde foi perfurado para retirada do nervo central – e costure a boca com um barbante.
  6. Coloque o peixinho na panela junto com o vinho e o óleo e cozinhe em fogo baixo até reduzir bem o líquido e o peixinho ficar dourado.
  7. Coloque o óleo na panela e asse em fogo baixo. 

* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.

Compartilhar:

Sobre

Compras, passeios, receitas e notícias. Tudo para manter você ligado no que acontece No Centro de SP

Oferecimento

logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical

Receba nossas novidades

Tour virtual No Centro de SP