Receita publicada no volume 2 – Coleção Água na Boca*.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 17 porções
Ingredientes:
- 2 quilos de bacalhau do Porto desfiado e dessalgado
- Massa para pastel
- 150 gramas de salsinha picada
- 200 gramas de cebolas cortadas em cubos pequenos
- Azeitonas verdes
- 500 ml de azeite extravirgem
- Óleo ou azeite para fritura
Modo de preparo:
- Durante três dias, deixe o bacalhau já desfiado imerso em água limpa, trocando a água de 12 em 12 horas.
- Três horas antes de cozinhar o peixe, deixe-o imerso em azeite extravirgem. Cozinhe o bacalhau durante 40 minutos em fogo alto para desfiá-lo em pedaços ou lascas menores.
- Após cozido e desfiado, deixe o bacalhau esfriar por 20 minutos. Misture bem o bacalhau, a salsinha, a cebola e as azeitonas, recheie a massa e frite o pastel.
Observações:
* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.