Receita do chef Alex Caputo*.
Ingredientes:
- 60 gramas de parmesão ralado
- 60 gramas de farinha de pão
- 2 ovos
- Sal e pimenta a gosto
- 30 gramas de manteiga (sem sal)
- Noz-moscada a gosto
- Algumas folhas de sálvia fresca
- 2 litros de caldo de carne
- Fatias de Tartufo Bianco
- Parmigiano Reggiano a gosto
Modo de preparo:
- Bata os ovos em uma tigela com uma pitada de noz-moscada e uma pitada de sal, misture o queijo e a farinha de pão.
- Misture tudo muito bem e amasse formando uma bola.
- Usando um passador, corte fios de massa com cerca de 7 centímetros sobre o caldo de carne, que deverá estar muito quente.
- Quando os passatelis subirem à superfície, estão prontos.
- Sirva em prato fundo, talhando fatias de Tartufo Bianco e Parmigiano Reggiano.
Observações:
* Receita (típica da região de Bologna, na Itália) e foto cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.