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Louro: planta medicinal usada como tempero

Por serem fibrosas, suas folhas não devem ser ingeridas cruas.

Planta medicinal muito conhecida na gastronomia por seu sabor e aroma bem característicos, o louro é conhecido pelos gregos desde a Antiguidade, tendo se espalhado depois para todos os países de clima fresco.

Hoje, além de ser famoso por dar um toque especial no preparo do feijão, cai bem também em sopas, peixes, carnes vermelhas e frango. Além disso, o louro faz parte do bouquet garni, um combinado de especiarias usado para o preparo de caldos prévios de receitas como risotos, sopas, molhos e marinadas de carnes.

Conhecido popularmente por facilitar a digestão de gordura, o louro costuma ser indicado também para tratar problemas digestivos, inflamações no fígado, cólicas menstruais, infecções nos ouvidos, infecções na pele, dor de cabeça, gases e reumatismos.

Vale ressaltar que, como as folhas do louro são fibrosas, elas não devem ser ingeridas cruas. Por isso, mesmo em receitas cozidas, a recomendação é retirá-las do prato antes de servir.

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