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Pescados

Pargo à Moda do Chef

Receita do chef Wada*.

Tempo de preparo: 40 a 50 minutos
Rendimento: 2 a 3 porções

Ingredientes:

  • 1 peixe pargo inteiro (cerca de 1,5 quilo)
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite extravirgem a gosto
  • 1 limão tahiti

Modo de preparo:

  1. Limpe o peixe e faça três cortes transversais em cada uma das laterais.
  2. Disponha-o em uma assadeira, tempere (por cima e nas reentrâncias) com sal, pimenta e alho e besunte de azeite.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por cerca de 40 minutos.
  4. Enquanto o peixe assa, prepare um molho para acompanhamento. Junte o sumo de um limão com um pouco de azeite e sal e emulsione com um garfo.
  5. Retire o peixe do forno e sirva-o com o molho de limão e o acompanhamento de sua preferência. Se desejar algo light, aposte em uma salada de tomate com folhas manjericão.

Observações:

* Receita e foto cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão. 

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