Receita do chef Molina*.
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
- 200 gramas de pappardelle
- 5 fatias de pimenta dedo-de-moça
- 100 gramas de bacon em tiras
- 1 dente de alho em lâminas
- 20 ml de azeite
- Sal a gosto
- 5 azeironas negras portuguesas
- ½ cebola cortada à julienne
- 1 tomate pelado cortado à brunoise
- 50 gramas de abobrinha italiana (zucchini) cortada em bastonetes
- 50 gramas de calabresa em lâminas
- 1 xícara (chá) de rúcula picada
- Parmesão a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, frite o bacon e reserve.
- Com a gordura do bacon, frite a calabresa e doure o alho e a cebola.
- Acrescente os demais ingredientes aos poucos (exceto a rúcula), em fogo alto.
- Em outra panela, ferva a água e coloque a massa pappardelle.
- Quando estiver no ponto (al dente), escorra a pasta e acrescente-a junto aos outros ingredientes.
- Misture bem, acrescente a rúcula e transfira para o prato.
- Finalize decorando com o bacon frito e salpicando parmesão.
Observações:
* Receita e foto originalmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.