Receita publicada no volume 2 – Coleção Água na Boca*.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 5 porções
Ingredientes:
- 1 colher (sobremesa) de grão de erva-doce
- 1 copo de azeite
- 1 colher (sopa) de mel
- 3 gomos de linguiça calabresa
- 1 maço de escarola
- 1 colher (chá) de açafrão em pó
- 1 copo de vinho branco
- 2 dentes de alho grandes
- Sal a gosto
- 500 gramas de macarrão pappardelle
- 6 tomates italianos
Modo de preparo:
- Fatie a escarola bem fina e refogue-a com alho, sem sal, em azeite.
- Em seguida, adicione o vinho branco e deixe acabar de refogar. Reserve.
- Em outra panela, doure a erva-doce com azeite e mel.
- Em uma terceira panela, frite a linguiça sem pele e em pedaços, coloque os tomates picados grosseiramente até ficar um molho espesso e acrescente o açafrão.
- À parte, cozinhe o macarrão (al dente) com sal.
- Em um refratário fundo, junte a escarola com a linguiça e a erva-doce com mel. Coloque o macarrão e misture bem.
- Cubra com alumínio e leve ao forno alto por 10 minutos. Sirva com bastante queijo parmesão.
* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.