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Massas

Pappardelle do Mercado

Receita publicada no volume 2 – Coleção Água na Boca*.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 5 porções

Ingredientes:

  • 1 colher (sobremesa) de grão de erva-doce
  • 1 copo de azeite
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 3 gomos de linguiça calabresa
  • 1 maço de escarola
  • 1 colher (chá) de açafrão em pó
  • 1 copo de vinho branco
  • 2 dentes de alho grandes
  • Sal a gosto
  • 500 gramas de macarrão pappardelle
  • 6 tomates italianos

Modo de preparo:

  1. Fatie a escarola bem fina e refogue-a com alho, sem sal, em azeite.
  2. Em seguida, adicione o vinho branco e deixe acabar de refogar. Reserve.
  3. Em outra panela, doure a erva-doce com azeite e mel.
  4. Em uma terceira panela, frite a linguiça sem pele e em pedaços, coloque os tomates picados grosseiramente até ficar um molho espesso e acrescente o açafrão.
  5. À parte, cozinhe o macarrão (al dente) com sal.
  6. Em um refratário fundo, junte a escarola com a linguiça e a erva-doce com mel. Coloque o macarrão e misture bem.
  7. Cubra com alumínio e leve ao forno alto por 10 minutos. Sirva com bastante queijo parmesão. 

* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico. 

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