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Bacalhau

Papillote de Bacalhau à Moda do Raga

Receita publicada no volume 2 – Coleção Água na Boca*.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 500 gramas de batata
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 alho poró
  • 200 gramas de champignon Paris
  • 200 gramas de shimeji fresco
  • 200 gramas de shitake
  • Azeite a gosto
  • 4 folhas de papel manteiga (para montar os papillotes)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 800 gramas de postas de lombo de bacalhau Gadus Morhua, dessalgado (4 postas de 200 gramas)

Modo de preparo:

  1. Corte as batatas em lâminas e divida-as em quatro porções. Corte a cebola e o alho em rodelas. Lave bem o shimeji fresco e o shitake e divida-os em tufos.
  2. Em uma panela coloque o azeite, o alho e a cebola e deixe murchar. Em seguida, coloque o champignon Paris, o shimeji, o shitake e o alho poró. Dê uma leve refogada e acrescente sal e pimenta. Divida o refogado em quatro porções e reserve.
  3. Corte quatro folhas de papel manteiga de forma quadrada de 30 centímetros de altura por 30 centímetros de largura. Em uma das folhas, coloque as batatas laminadas no centro, em formato cilíndrico, e apoiando uma sobre a outra. Elas serão a base para a posta de lombo de bacalhau. Coloque um pouco de sal e pimenta e regue com azeite.
  4. Sobre as batatas, disponha a posta de lombo de bacalhau. Sobre a posta, coloque ¼ do refogado, regue com azeite e feche o papel como se fosse uma trouxinha, enrolando as pontas. Está formado o primeiro papillote.
  5. Após formar os demais papillotes, coloque todos eles em uma forma e leve ao forno por 1 hora a 260ºC. Depois repouse-os em um prato eabra o papel de forma harmoniosa.

Observações:

* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.

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