Receita da ecochef Carla Loureiro*.
Ingredientes:
- 150 gramas de tapioca fresca hidratada
- 100 gramas de farinha de grão-de-bico
- 10 gramas de farinha de linhaça
- 10 gramas de farinha de chia
- 30 gramas de farinha de arroz integral
- 10 gramas de fermento seco biológico
- 2 gramas de sal
- 3 gramas de goma xantana
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de gordura de palma ou azeite
- 150 ml de água (temperatura ambiente)
- 3 ovos
Modo de preparo:
- Misture na tigela da batedeira todos os ingredientes secos.
- Acrescente o restante dos ingredientes e bata na batedeira por 4 minutos.
- Depois de batido, deixe a massa descansar por 20 minutos.
- Unte e enfarinhe uma assadeira de pão de forma de 25 centímetros e despeje a massa do pão.
- Asse em forno pré-aquecido a 190ºC por mais ou menos 30 minutos.
Observações:
* Receita e foto gentilmente cedidas pela ecochef para publicação no Portal do Mercadão.