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Lanches

Pão Funcional de Grão-de-bico sem Glúten

Receita da ecochef Carla Loureiro*.

Ingredientes:

  • 150 gramas de tapioca fresca hidratada
  • 100 gramas de farinha de grão-de-bico
  • 10 gramas de farinha de linhaça
  • 10 gramas de farinha de chia
  • 30 gramas de farinha de arroz integral
  • 10 gramas de fermento seco biológico
  • 2 gramas de sal
  • 3 gramas de goma xantana
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de gordura de palma ou azeite
  • 150 ml de água (temperatura ambiente)
  • 3 ovos

Modo de preparo:

  1. Misture na tigela da batedeira todos os ingredientes secos.
  2. Acrescente o restante dos ingredientes e bata na batedeira por 4 minutos.
  3. Depois de batido, deixe a massa descansar por 20 minutos.
  4. Unte e enfarinhe uma assadeira de pão de forma de 25 centímetros e despeje a massa do pão.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 190ºC por mais ou menos 30 minutos.

Observações:

* Receita e foto gentilmente cedidas pela ecochef para publicação no Portal do Mercadão.

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