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Lanches

Pão Caprese

Receita da chef Ana D’Andréa*.

Rendimento: 2 pães grandes

Ingredientes:

  • 80 gramas de açúcar
  • 2 pacotes de fermento biológico seco
  • 300 ml de leite morno
  • 70 ml de óleo
  • 6 ovos
  • 1 quilo de farinha de trigo branca
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 500 gramas de presunto
  • 500 gramas de mozarela
  • 4 tomates cortados em rodelas finas e temperados com azeite e orégano 

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata por 5 minutos o leite, os ovos, o óleo, o açúcar e o fermento. Depois junte com ½ quilo de farinha em uma tigela. Misture bem e vá acrescentando a farinha até obter uma massa lisa e homogênea.
  2. Deixe descansar até dobrar de volume (de 30 a 40 minutos).
  3. Divida a massa em duas e abra-a com um rolo em um retângulo.
  4. Coloque metade do recheio (começando pelo presunto, depois o queijo e por último o tomate) e enrole feito rocambole.
  5. Repita a operação com a outra metade da massa.
  6. Coloque a massa recheada em uma assadeira untada com óleo, pincele com a gema e deixe crescer novamente.
  7. Leve ao forno a 180ºC por 30 a 40 minutos. 

Observações:

Dicas da chef: Peneire a gema que você usar para pincelar, mas sem passar a colher nela. Assim não ficará aquele gosto de ovo. Ou então misture com um pouquinho de café. Além de disfarçar o gosto da gema, também é ótimo para dar cor ao pão.

* Receita e foto gentilmente cedidas pela chef para publicação no Portal do Mercadão.

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