Receita da chef Ana D’Andréa*.
Rendimento: 2 pães grandes
Ingredientes:
- 80 gramas de açúcar
- 2 pacotes de fermento biológico seco
- 300 ml de leite morno
- 70 ml de óleo
- 6 ovos
- 1 quilo de farinha de trigo branca
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 500 gramas de presunto
- 500 gramas de mozarela
- 4 tomates cortados em rodelas finas e temperados com azeite e orégano
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata por 5 minutos o leite, os ovos, o óleo, o açúcar e o fermento. Depois junte com ½ quilo de farinha em uma tigela. Misture bem e vá acrescentando a farinha até obter uma massa lisa e homogênea.
- Deixe descansar até dobrar de volume (de 30 a 40 minutos).
- Divida a massa em duas e abra-a com um rolo em um retângulo.
- Coloque metade do recheio (começando pelo presunto, depois o queijo e por último o tomate) e enrole feito rocambole.
- Repita a operação com a outra metade da massa.
- Coloque a massa recheada em uma assadeira untada com óleo, pincele com a gema e deixe crescer novamente.
- Leve ao forno a 180ºC por 30 a 40 minutos.
Observações:
Dicas da chef: Peneire a gema que você usar para pincelar, mas sem passar a colher nela. Assim não ficará aquele gosto de ovo. Ou então misture com um pouquinho de café. Além de disfarçar o gosto da gema, também é ótimo para dar cor ao pão.
* Receita e foto gentilmente cedidas pela chef para publicação no Portal do Mercadão.