Receita do chef Alex Caputo*.
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
- 1 pão italiano (amanhecido)
- 200 gramas de tomates bem maduros (cortados em cubos pequenos)
- 1 maço de manjericão
- 1 pimenta fresca
- 1 pimentão vermelho (sem a pele e as sementes)
- 1 pimentão amarelo (sem a pele e sem as sementes)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola roxa cortada em fatias finas
- 250 ml de azeite extravirgem
- 150 gramas de queijo parmesão ralado grosso
Modo de preparo:
- Rasque os pães em pedaços pequenos e reserve em uma tigela grande.
- Em outro recipiente, junte os cubos de tomate fresco, as folhas do manjericão, o pimentão vermelho e amarelo, cortados em cubos, a cebola roxa e a pimenta fresca, sem as sementes, cortada finamente, o azeite e o parmesão.
- Acerte o sal e reserve por 10 minutos.
- Após este descanso, junte o molho ao pão picado e misture bem.
- Decore com uma flor de manjericão ou um galho de alecrim e sirva.
Observações:
* Versão de uma clássica receita rústica italiana, cedida pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.