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Saladas

Panzanella

Receita do chef Alex Caputo*.

Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

  • 1 pão italiano (amanhecido)
  • 200 gramas de tomates bem maduros (cortados em cubos pequenos)
  • 1 maço de manjericão
  • 1 pimenta fresca
  • 1 pimentão vermelho (sem a pele e as sementes)
  • 1 pimentão amarelo (sem a pele e sem as sementes)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola roxa cortada em fatias finas
  • 250 ml de azeite extravirgem
  • 150 gramas de queijo parmesão ralado grosso

Modo de preparo:

  1. Rasque os pães em pedaços pequenos e reserve em uma tigela grande.
  2. Em outro recipiente, junte os cubos de tomate fresco, as folhas do manjericão, o pimentão vermelho e amarelo, cortados em cubos, a cebola roxa e a pimenta fresca, sem as sementes, cortada finamente, o azeite e o parmesão. 
  3. Acerte o sal e reserve por 10 minutos.
  4. Após este descanso, junte o molho ao pão picado e misture bem. 
  5. Decore com uma flor de manjericão ou um galho de alecrim e sirva.

Observações:

* Versão de uma clássica receita rústica italiana, cedida pelo chef para publicação no Portal do Mercadão. 

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