×

Receba nossas novidades

Doces

Palha Italiana

Receita da vovó Rosa*.

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de bolachas do tipo maisena
  • Margarina para untar
  • Chocolate granulado (ou açúcar de confeiteiro)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grossa, leve os três primeiros ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até ver o fundo da panela. 
  2. Quando isso acontecer, desligue o fogo e coloque as bolachas de maisena (uma parte pode ser triturada no liquidificador e a outra pode ser esfarelada com a mão mesmo, para ficar com uns pedacinhos maiores). 
  3. Mexa bem, até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
  4. Unte a pia (ou outra superfície lisa) com margarina e derrame o conteúdo da panela. Passe um rolo (untado também), deixando a “massa” com a altura que desejar.
  5. Jogue por cima chocolate granulado e corte a massa, ainda quente, em pedaços.
  6. Deixe esfriar por 3 a 4 horas.

Dica: se usar o dobro dos ingredientes, a palha italiana caseira fica ainda melhor! 😉

* Receita e foto gentilmente cedidas para publicação no Portal do Mercadão.

Compartilhar:

Sobre

Compras, passeios, receitas e notícias. Tudo para manter você ligado no que acontece No Centro de SP

Oferecimento

logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical

Receba nossas novidades

Tour virtual No Centro de SP