Receita da vovó Rosa*.
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de bolachas do tipo maisena
- Margarina para untar
- Chocolate granulado (ou açúcar de confeiteiro)
Modo de preparo:
- Em uma panela grossa, leve os três primeiros ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até ver o fundo da panela.
- Quando isso acontecer, desligue o fogo e coloque as bolachas de maisena (uma parte pode ser triturada no liquidificador e a outra pode ser esfarelada com a mão mesmo, para ficar com uns pedacinhos maiores).
- Mexa bem, até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
- Unte a pia (ou outra superfície lisa) com margarina e derrame o conteúdo da panela. Passe um rolo (untado também), deixando a “massa” com a altura que desejar.
- Jogue por cima chocolate granulado e corte a massa, ainda quente, em pedaços.
- Deixe esfriar por 3 a 4 horas.
Dica: se usar o dobro dos ingredientes, a palha italiana caseira fica ainda melhor! 😉
* Receita e foto gentilmente cedidas para publicação no Portal do Mercadão.