Receita da vovó Rosa.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Ingredientes:
- 1 paleta de 1,5 quilo (com osso)
- 1 quilo de batatas miúdas
- 4 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 1 litro de vinho tinto seco
- 1 pitada de pimenta do reino
- Sal a gosto
- 2 ramos de alecrim
- 1 colher (chá) de tomilho seco
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
Modo de fazer:
- Sobre uma cama de cebolas e tomates fatiados, coloque a paleta em uma assadeira.
- Faça alguns furos na carne e misture todos os ingredientes relacionados acima.
- Espalhe-os bem por todos os lados, cubra tudo com papel alumínio e deixe marinar na geladeira de um dia para o outro.
- Cozinhe as batatas na água e sal e após abrir fervura reserve.
- Leve a assadeira coberta com papel alumínio ao forno pré-aquecido a 180ºC/200ºC e asse por aproximadamente 45 minutos.
- Retire o alumínio, misture as batatas pré-cozidas, regue tudo com o líquido do próprio tempero deste assado e deixe por mais 30 minutos até dourar.
- Para acompanhar basta um arroz branco.
Bom apetite!!!
* Receita e foto cedidas para publicação no Portal do Mercadão.