×

Receba nossas novidades

Carnes

Paleta de Cordeiro com Batatas

Receita da vovó Rosa.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 
2 horas

Ingredientes:

  • 1 paleta de 1,5 quilo (com osso)
  • 1 quilo de batatas miúdas
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 1 litro de vinho tinto seco
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • Sal a gosto
  • 2 ramos de alecrim
  • 1 colher (chá) de tomilho seco
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem

Modo de fazer:

  1. Sobre uma cama de cebolas e tomates fatiados, coloque a paleta em uma assadeira. 
  2. Faça alguns furos na carne e misture todos os ingredientes relacionados acima. 
  3. Espalhe-os bem por todos os lados, cubra tudo com papel alumínio e deixe marinar na geladeira de um dia para o outro.
  4. Cozinhe as batatas na água e sal e após abrir fervura reserve.
  5. Leve a assadeira coberta com papel alumínio ao forno pré-aquecido a 180ºC/200ºC e asse por aproximadamente 45 minutos.
  6. Retire o alumínio, misture as batatas pré-cozidas, regue tudo com o líquido do próprio tempero deste assado e deixe por mais 30 minutos até dourar. 
  7. Para acompanhar basta um arroz branco.

Bom apetite!!!

* Receita e foto cedidas para publicação no Portal do Mercadão.

Compartilhar:

Sobre

Compras, passeios, receitas e notícias. Tudo para manter você ligado no que acontece No Centro de SP

Oferecimento

logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical

Receba nossas novidades

Tour virtual No Centro de SP