×

Receba nossas novidades

Carnes

Paçoca de Carne Seca com Castanhas do Pará

Receita da culinarista Angela Xavier*.

Ingredientes:

  • 100 gramas de manteiga
  • 1 cebola picada bem miudinha
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 600 gramas de carne seca dessalgada e cozida
  • ½ xícara (chá) de castanhas do Pará
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cebolinha verde (opcional, a gosto) 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, doure a cebola e o alho na manteiga.
  2. Acrescente a carne seca desfiada, as castanhas trituradas e a farinha de mandioca.
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto, misture bem e desligue o fogo.
  4. Depois é só passar tudo, ligeiramente e aos poucos, no processador ou no liquidificador.
  5. Se desejar, finalize com cebolinha verde.

Observações:

Na versão tradicional, a carne seca é batida no pilão, até formar uma paçoca. Aqui, para facilitar, foi usado um processador.

* Receita e foto cedidas pela culinarista para publicação no Portal do Mercadão.

Compartilhar:

Sobre

Compras, passeios, receitas e notícias. Tudo para manter você ligado no que acontece No Centro de SP

Oferecimento

logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical

Receba nossas novidades

Tour virtual No Centro de SP