Receita da culinarista Angela Xavier*.
Ingredientes:
- 100 gramas de manteiga
- 1 cebola picada bem miudinha
- 3 dentes de alho picadinhos
- 600 gramas de carne seca dessalgada e cozida
- ½ xícara (chá) de castanhas do Pará
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal e pimenta a gosto
- Cebolinha verde (opcional, a gosto)
Modo de preparo:
- Em uma panela, doure a cebola e o alho na manteiga.
- Acrescente a carne seca desfiada, as castanhas trituradas e a farinha de mandioca.
- Tempere com sal e pimenta a gosto, misture bem e desligue o fogo.
- Depois é só passar tudo, ligeiramente e aos poucos, no processador ou no liquidificador.
- Se desejar, finalize com cebolinha verde.
Observações:
Na versão tradicional, a carne seca é batida no pilão, até formar uma paçoca. Aqui, para facilitar, foi usado um processador.
* Receita e foto cedidas pela culinarista para publicação no Portal do Mercadão.