Receita do chef Mario Mangone*.
Ingredientes:
- 12 ostras frescas e abertas
- 30 gramas de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho inteiro
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Pimenta do reino moída na hora (a gosto)
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma frigideira antiaderente pré-aquecida, coloque o azeite, a manteiga e o dente de alho.
- Depois que a manteiga estiver derretida, coloque as ostras sem cascas e acerte o sal. Elas estarão prontas em 2 a 3 minutos ou quando atingirem uma coloração mais clara.
- Só então coloque a salsa e a pimenta do reino moída.
Dicas:
- Esse prato pode ser servido de entrada ou também como molho para um delicioso fettuccine, por exemplo.
- Na hora de comprar as ostras, procure escolher as de conchas fechadas (as mais difíceis de abrir são as mais frescas). Não estranhe também se houver um leve cheiro de mar. Só descarte se o cheiro for muito forte.
* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.