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Massas

Nhoque de Ricota com Espinafre

Receita da chef Clau Alaminos*.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora 

Ingredientes:

  • 1 maço grande de espinafre (ou dois pequenos)
  • 500 gramas de ricota (aproximadamente – veja o peso na etiqueta e chegue a mais ou menos ½ quilo)
  • 1 clara de ovo ligeiramente batida
  • ½ colher (chá) de alho picado
  • ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino branca

Modo de preparo:

  1. Lave o espinafre e cozinhe-o no vapor para que não fique enxarcado.
  2. Assim que esfriar um pouco, aperte o espinafre com as mãos para eliminar o excesso de líquido e pique-o muito bem (ou processe). Reserve.
  3. Em uma tigela grande, passe a ricota pela peneira e junte o espinafre e os demais ingredientes, exceto a farinha. Corrija o sal se necessário.
  4. Depois de tudo bem misturado, coloque a farinha aos poucos. Faça o teste de enrolar uma pequena quantidade de massa como um brigadeiro. Se ficar firme e não grudar nas mãos, estará no ponto. Se a massa estiver um pouco mais úmida, precisará de mais farinha do que a receita pede, tudo depende da umidade do espinafre, do tamanho da clara do ovo…
  5. Enfarinhe um tabuleiro e vá colocando os nhoques modelados.
  6. Ferva água numa panela pequena e cozinhe os nhoques aos poucos, até que subam à superfície (é muito rápido, 1 minutinho e está pronto).
  7. Sirva com molho ao sugo e parmesão ralado grosso.

* Receita e foto gentilmente cedidas pela chef para publicação no Portal do Mercadão.

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