Receita publicada no volume 2 – Coleção Água na Boca*.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
- 2 quilos de mandioquinhas cozidas
- 500 gramas de ricota
- 1 gema de ovo
- 50 gramas de manteiga
- 30 gramas de sal
- 200 gramas de queijo parmesão
- Manjericão
- Azeite
- 600 gramas de farinha de trigo
Modo de preparo:
- Junte todos os ingredientes e amasse bem a massa até dar o ponto.
- Depois que a massa estiver pronta, cozinhe-a por 4 minutos em água fervente. Em seguida, coloque a massa no gelo para dar um choque térmico.
- Refogue o tomate picado na manteiga, com manjericão e sal, e sirva a massa nesse molho.
- Depois do prato pronto, coloque em cima do nhoque a mozarela de búfala fatiada, o manjericão e um pouco de azeite.
* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.