Receita da culinarista Angela Xavier*.
Ingredientes:
- 1 quilo de batata
- 500 gramas de farinha de trigo
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de margarina
- Sal a gosto
- 1 maço de espinafre (lavado, use só as folhas)
- Tomate e manjericão a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe as batatas e passe-as pelo espremedor ainda quentes.
- Em um recipiente para trabalhar a massa com as batatas espremidas, coloque os ovos, o sal, a margarina e o espinafre já refogado, cortado e espremido.
- Amasse e incorpore bem todos os ingredientes.
- Aos poucos acrescente a farinha de trigo, até dar ponto de enrolar os cordões.
- Em uma superfície enfarinhada, faça os cordões e corte os nhoques.
- Cozinhe o nhoque aos poucos em água fervente, com óleo e uma pitada de sal.
- Escorra e sirva com seu molho preferido.
* Receita e foto gentilmente cedidas pela culinarista (in memoriam).