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Massas

Nhoque de Banana da Terra com Carne Seca

Receita da chef Ana D’Andréa*.

Rendimento: até 3 porções

Ingredientes:

  • 3 bananas da terra
  • 40 gramas de parmesão ralado
  • 15 gramas de margarina light
  • 1 ovo pequeno (batido)
  • 15 gramas de farinha
  • 15 gramas de amido de milho
  • 100 gramas de carne seca
  • Sal grosso

Molho de creme de ricota com alho

  • ½ litro de creme de ricota light
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 2 cabeças de alho 
  • Sal, pimenta e noz moscada a gosto

Modo de preparo

  1. Corte as duas pontas das bananas (mas mantenha a casca) e cozinhe-as no vapor ou então no micro-ondas, por cerca de 6 minutos, em potência alta. Deixe esfriar, retire as cascas, amasse as bananas e reserve.
  2. Retire toda a gordura da carne seca e cozinhe-a na pressão (troque a água umas três vezes para que a carne não fique muito salgada). Escorra bem a água e triture a carne seca no liquidificador.
  3. Junte as bananas amassadas com os demais ingredientes, misture-os bem, adicione a carne seca a essa massa até dar ponto e faça os nhoques. 
  4. Cozinhe os nhoques na água com sal grosso. 

Molho

  1. Corte as cabeças de alho ao meio e retire o cordão interno. Cozinhe-as no leite até que o alho fique macio.
  2. Processe o alho no liquidificador junto com o creme de ricota e volte o molho ao fogo. 
  3. Adicione o sal, a pimenta, a noz moscada. Se desejar acrescente também um pouco de manteiga gelada, para conferir brilho ao molho.
  4. Coloque o molho sobre os nhoques e sirva.

* Receita apresentada no programa Você Bonita e gentilmente cedida pela chef para publicação no Portal do Mercadão.

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