Receita da chef Ana D’Andréa*.
Rendimento: até 3 porções
Ingredientes:
- 3 bananas da terra
- 40 gramas de parmesão ralado
- 15 gramas de margarina light
- 1 ovo pequeno (batido)
- 15 gramas de farinha
- 15 gramas de amido de milho
- 100 gramas de carne seca
- Sal grosso
Molho de creme de ricota com alho
- ½ litro de creme de ricota light
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 2 cabeças de alho
- Sal, pimenta e noz moscada a gosto
Modo de preparo
- Corte as duas pontas das bananas (mas mantenha a casca) e cozinhe-as no vapor ou então no micro-ondas, por cerca de 6 minutos, em potência alta. Deixe esfriar, retire as cascas, amasse as bananas e reserve.
- Retire toda a gordura da carne seca e cozinhe-a na pressão (troque a água umas três vezes para que a carne não fique muito salgada). Escorra bem a água e triture a carne seca no liquidificador.
- Junte as bananas amassadas com os demais ingredientes, misture-os bem, adicione a carne seca a essa massa até dar ponto e faça os nhoques.
- Cozinhe os nhoques na água com sal grosso.
Molho
- Corte as cabeças de alho ao meio e retire o cordão interno. Cozinhe-as no leite até que o alho fique macio.
- Processe o alho no liquidificador junto com o creme de ricota e volte o molho ao fogo.
- Adicione o sal, a pimenta, a noz moscada. Se desejar acrescente também um pouco de manteiga gelada, para conferir brilho ao molho.
- Coloque o molho sobre os nhoques e sirva.
* Receita apresentada no programa Você Bonita e gentilmente cedida pela chef para publicação no Portal do Mercadão.