Receita do chef Wagner Cunha*.
Ingredientes:
- 1 abóbora paulista média (700 gramas)
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes caseiro
- 2 colheres (sopa) bem cheia de manteiga
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- Pimenta moída na hora e sal a gosto
- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo:
- Cozida a abóbora em água com sal de ervas e esprema-a. Reserve.
- Em uma panela de fundo grosso, aqueça as 3 xícaras de água e adicione a abóbora espremida, o caldo de legumes, a manteiga e a salsa picada.
- Adicione a pimenta moída na hora e o sal e depois a farinha de trigo.
- Misture e mexa vigorosamente até dar o ponto de massa.
- Acrescente mais um pouco de manteiga e sove até soltar da panela e a massa ficar bem levinha.
- Enrole bolinhas com a massa e coloque-as em um refratário.
- Acrescente o molho de berinjela (veja abaixo como fazer) com parmesão ralado e leve ao forno de 180ºC até gratinar.
Molho de berinjela
- 1 berinjela grande em fatias bem finas pelo comprimento
- ½ cebola roxa em julienne
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 colher (sopa) de bacon picadinho
- Pimenta dedo de moça em rodelas a gosto
- 1 pacote de molho de tomate
- Sal a gosto
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure o bacon, a cebola e o alho.
- Adicione a berinjela e refogue por alguns minutos.
- Acrescente o molho de tomate, depois a pimenta dedo de moça e o sal.
- Refogue por mais alguns minutinhos. Se necessário pode acrescentar um pouco de água.
* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.