×

Receba nossas novidades

Massas

Nhoque de Abóbora com Molho de Berinjela

Receita do chef Wagner Cunha*.

Ingredientes:

  • 1 abóbora paulista média (700 gramas)
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes caseiro
  • 2 colheres (sopa) bem cheia de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • Pimenta moída na hora e sal a gosto
  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo:

  1. Cozida a abóbora em água com sal de ervas e esprema-a. Reserve.
  2. Em uma panela de fundo grosso, aqueça as 3 xícaras de água e adicione a abóbora espremida, o caldo de legumes, a manteiga e a salsa picada. 
  3. Adicione a pimenta moída na hora e o sal e depois a farinha de trigo.
  4. Misture e mexa vigorosamente até dar o ponto de massa.
  5. Acrescente mais um pouco de manteiga e sove até soltar da panela e a massa ficar bem levinha.
  6. Enrole bolinhas com a massa e coloque-as em um refratário.
  7. Acrescente o molho de berinjela (veja abaixo como fazer) com parmesão ralado e leve ao forno de 180ºC até gratinar.

Molho de berinjela

  • 1 berinjela grande em fatias bem finas pelo comprimento
  • ½ cebola roxa em julienne
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher (sopa) de bacon picadinho
  • Pimenta dedo de moça em rodelas a gosto
  • 1 pacote de molho de tomate
  • Sal a gosto
  1. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure o bacon, a cebola e o alho.
  2. Adicione a berinjela e refogue por alguns minutos.
  3. Acrescente o molho de tomate, depois a pimenta dedo de moça e o sal. 
  4. Refogue por mais alguns minutinhos. Se necessário pode acrescentar um pouco de água.

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

Compartilhar:

Sobre

Compras, passeios, receitas e notícias. Tudo para manter você ligado no que acontece No Centro de SP

Oferecimento

logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical

Receba nossas novidades

Tour virtual No Centro de SP