Receita da chef Nogueira*.
Ingredientes:
- 500 gramas de abóbora do tipo Cabotiá
- Farinha de trigo (o suficiente, até dar ponto de corte)
- 200 gramas de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Molho de sua preferência
Modo de preparo:
- Retire as sementes da abóbora, descasque-a e corte-a em cubinhos.
- Cozinhe a abóbora no vapor ou faça como eu: coloque-a dentro de um saquinho plástico, retire o ar, amarre e leve para cozinhar em água fervente até que ficar macia.
- Coloque os cubinhos de abóbora em uma bacia e amasse-os com um garfo até virar um purê. Tempere, então, com sal e pimenta a gosto, adicione o queijo parmesão ralado e depois vá acrescentando a farinha peneirada aos poucos, até que a massa desgrude de suas mãos.
- Em uma superfície limpa, polvilhe um pouco de farinha e faça cordinhas finas com a massa, cortando-a depois em quadradinhos. Reserve.
- Em uma panela funda, coloque água e assim que estiver fervendo adicione os nhoques. Assim que subirem à superfície, retire.
- Sirva o nhoque com o molho de sua preferência.
Observações:
Dica da chef: Eu fiz um molho vermelho com manjericão, acrescentei os nhoques, acertei o tempero e misturei bem. Depois transferi para um prato, polvilhei queijo parmesão ralado e enfeitei com raminho de manjericão.
* Receita e foto cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.