Receita da ecochef Carla Loureiro*
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 12 unidades (em formas grandes)
Ingredientes:
- 350 gramas de farinha de trigo
- 100 ml de azeite
- 3 ovos
- 80 ml de leite
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1/2 xícara (chá) de requeijão
- 100 ml de creme de leite
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de alho desidratado
- Talos de salsinha
- Talos de agrião
Modo de preparo:
- Em uma vasilha coloque a farinha com o fermento, o sal, o alho desidratado e os talos picadinhos.
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, o azeite, o requeijão e o creme de leite.
- Depois de tudo liquidificado junte essa mistura na vasilha com os ingredientes secos e misture bem com o auxílio de uma colher.
- Coloquie a massa em forminhas de papel e leve para assar por mais ou menos 20 minutos ou até estarem firmes.
Observações:
Coloque as forminhas dentro de formas tipo de empada, para que as formas de papel não se abram. Também não as encha até a borda, para a massa não derramar enquanto assa.
* Receita e foto gentilmente cedidas pela ecochef para publicação no Portal do Mercadão.