Receita da ecochef Carla Loureiro*.
Ingredientes:
- 3 bananas d’águas maduras
- ½ xícara (chá) de farinha de aveia
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- ½ xícara (chá) de cacau em pó
- ½ xícara (chá) de melado
- ½ colher (sopa) de fermento químico
- Raspas de 1 laranja
- 1 pitada de canela em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Descasque as bananas e pique em pedaços pequenos.
- Coloque no copo do liquidificador as bananas, o melado e o óleo. Bata bem até misturar tudo e depois acrescente os demais ingredientes.
- Unte e enfarinhe uma assadeira pequena.
- Transfira a massa do bolo para a assadeira untada e leve-a para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 20 minutos.
- Retire a assadeira do forno e corte os muffins somente quando esfriar.
- Você também pode assar a massa em forminhas de papel individuais, próprias para muffins.
Observações:
* Receita e foto cedidas pela ecochef para publicação no Portal do Mercadão.