Receita do chef Nogueira.
Ingredientes:
- 400 gramas de leite condensado
- 400 gramas de creme de leite
- 5 maracujás grandes
- 6 gramas de gelatina hidratada (opcional)
- 300 gramas de chocolate meio amargo
Modo de preparo:
Casquinha
- Derreta o chocolate em banho-maria e jogue sobre as forminhas. Retire o excesso e leve ao freezer.
- Espera firmar – em 10 minutinhos ficam prontas!
Mousse
- Bata no liquidificador rapidamente a polpa dos maracujás e passe depois pela peneira.
- Volte o suco de maracujá peneirado ao liquificador agora para misturá-lo ao leite condensado e ao creme de leite.
- Caso queira uma mousse um pouco mais firme, acrescente a gelatina hidratada (veja instruções na embalagem).
- Bata por 5 minutos, disponha a mousse nas casquinhas de chocolate e leve-as à geladeira por 6 horas.
Observações:
Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.