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Doces

Mousse de Chocolate ao Rum

Receita do chef Richard Robert*.

Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

  • 8 gemas frescas (ou 170 gramas de gema industrializada)
  • 2 ovos frescos (ou 110 gramas de ovo industrializado)
  • 25 ml de rum envelhecido
  • 600 gramas de chocolate com 50% de cacau
  • 1,2 quilo de creme de leite fresco com 35% de gordura

Modo de preparo:

  1. Bata juntos as gemas, os ovos e o rum.
  2. Derreta o chocolate.
  3. Mixe (misture) na ordem: chocolate, creme de leite e ovos.
  4. Leve à geladeira por 12 horas.

Observação: Caso opte por colocar gelatina na mousse (o que não é necessário), a forma de utilização é usá-la derretida em 30 ml de água, adicionando-a depois do creme de leite, ou seja, nesta sequência: chocolate, creme de leite, gelatina e ovos.

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef (in memoriam) para publicação no Portal do Mercadão.

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