Receita do chef Richard Robert*.
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
- 8 gemas frescas (ou 170 gramas de gema industrializada)
- 2 ovos frescos (ou 110 gramas de ovo industrializado)
- 25 ml de rum envelhecido
- 600 gramas de chocolate com 50% de cacau
- 1,2 quilo de creme de leite fresco com 35% de gordura
Modo de preparo:
- Bata juntos as gemas, os ovos e o rum.
- Derreta o chocolate.
- Mixe (misture) na ordem: chocolate, creme de leite e ovos.
- Leve à geladeira por 12 horas.
Observação: Caso opte por colocar gelatina na mousse (o que não é necessário), a forma de utilização é usá-la derretida em 30 ml de água, adicionando-a depois do creme de leite, ou seja, nesta sequência: chocolate, creme de leite, gelatina e ovos.
* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef (in memoriam) para publicação no Portal do Mercadão.