Receita de Rafael Peta, dos Queijos Roni*.
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de fundo de legumes (280 ml)
- 2 xícaras (chá) de queijo Cacio Cavallo ralado (160 gramas)
- 2 xícaras (chá) de parmesão ralado (160 gramas)
- 2 xícaras (chá) de mix de cogumelos (shitake e shimeji)
- 1 ½ xícara (chá) manteiga (150 gramas)
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- ¾ de xícara (chá) de creme de leite fresco – 35% de gordura (120 ml)
Modo de preparo:
- Em uma panela ou frigideira alta, coloque uma xícara de manteiga e o mix de cogumelos. Refogue os cogumelos por cerca de 5 minutos, até que estejam bem cozidos e menores. Retire 10% dos cogumelos e reserve ao lado. Acrescente o vinho branco até que evapore da frigideira.
- Em um liquidificador, coloque os cogumelos da frigideira com o creme de leite e com 1/3 do fundo de legumes. Bata até virar um creme. Volte o creme para a frigideira, em fogo baixo, e vá mexendo. Acrescente mais 1/3 do fundo de legumes e vá mexendo em fogo baixo. Caso seja necessário, acrescente o restante do fundo de legumes.
- Depois de 2 minutos, acrescente o queijo ralado e mexa bem até que se incorpore ao molho.
- Sirva o molho em uma massa ou carne de sua preferência e adicione os cogumelos reservados para uma apresentação bonita do prato.
Observações:
* Receita exibida no dia 21/03/2017 no quadro Culinária do Edu, do programa “Melhor pra Você” (saiba mais aqui).