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Minipães Napolitanos Recheados com Carne Louca

Receita do chef Nogueira*.

Ingredientes:

  • 1 sachê de fermento em pó de 10 gramas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 250 ml de leite morno
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de gordura vegetal culinária ou manteiga
  • Sal a gosto
  • 540 gramas de farinha de trigo

Recheio

  • 500 gramas de carne louca*
  • 400 gramas de muçarela ralada
  • 400 gramas de presunto fatiado

Para a carne louca

  • 500 gramas de fraldinha, miolo de acém ou lagarto
  • 1 unidade de pimentão vermelho picado
  • 1 unidade de cebola branca picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 3 ramos de coentro ou salsinha
  • 2 unidades de tomate maduro picado
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 1 colher (café) de cominho em pó
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne

Para finalizar

  • 1 gema de ovo batida com um fio de azeite para pincelar
  • Orégano e salsa a gosto
  • Rodelas de tomate maduro

Modo de preparo:

  1. Primeiro junte os secos e misture.
  2. Acrescente ao leite a gordura vegetal ou manteiga e esquente até derreter a gordura. Espere amornar e acrescente aos secos, envolvendo bem. Quando estiver misturado, polvilhe uma bancada limpa e trabalhe a massa até ficar lisa.
  3. Coloque a massa em um recipiente e cubra-a com um pano limpo. Espere dobrar de volume (algo em torno de 2 horas, para a fermentação agir bem).
  4. Sove a massa, abra-a e comece a recheá-la com a muçarela ralada, depois as fatias de presunto e por último a carne louca.
  5. Feche a massa, começando pelas pontas e depois pelas laterais, sobrepondo uma ponta sobre a outra.
  6. Meça o tamanho que você desejar de cada minipão e vá cortando com uma faca muito bem afiada.
  7. Pincele cada pãozinho com a gema de ovo misturada com um fio de azeite, salpique orégano e salsa e finalize com uma rodela de tomate.
  8. Coloque os minipães em formas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, na parte superior do forno, por aproximadamente 45 minutos.

Carne louca

  1. Primeiro se organize e faça o “mise en place”.
  2. Corte a carne em pedaços grandes e tempere com sal e pimenta.
  3. Em seguida leve ao fogo médio uma panela de pressão com o azeite e sele a carne até que fique dourada de todos os lados, mas ainda crua no interior.
  4. Retire a carne e, na mesma panela, refogue o alho, a cebola e o pimentão por alguns minuto. Sse necessário acrescente um pouco mais de azeite.
  5. Acrescente o tomate, deixe refogar por mais 2 minutos ou até que o tomate comece soltar seu suco. Junte a carne e o molho inglês ao refogado e misture tudo.
  6. Adicione o caldo de carne ou água e os ramos de coentro ou salsinha. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 1h30 (até ficar bem macia e fácil de desfiar).
  7. Retire a carne da panela e desfie-a usando dois garfos ou as mãos.

Observações:

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

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