Receita da culinarista Angela Xavier*.
Ingredientes:
- 1 quilo de minilulas
- 1 vidro de palmito
- 2 tomates
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 xicara (chá) de leite de coco
- 1 copo de vinho tinto seco
- Temperos verdes, sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Limpe as minilulas, desprezando os tentáculos, e vire-as ao contrário.
- Para ficarem macias, coloque-as de molho no vinho tinto e reserve.
- Em uma frigideira funda, refogue a cebola picadinha, o alho amassado e acrescente os tomates picados bem pequenos.
- Quando estiverem macios, acrescente o palmito picado e refogue novamente, temperando com sal e pimenta a gosto.
- Acrescente as lulas que estavam de molho junto com o vinho.
- Para finalizar, coloque o leite de coco e os temperos verdes.
- Sirva com pão ou arroz branco e salada verde.
* Receita e fotos gentilmente cedidas pela culinarista para publicação no Portal do Mercadão.

