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Pescados

Minilulas com Vinho e Palmito

Receita da culinarista Angela Xavier*.

Ingredientes:

  • 1 quilo de minilulas 
  • 1 vidro de palmito
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 xicara (chá) de leite de coco
  • 1 copo de vinho tinto seco
  • Temperos verdes, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Limpe as minilulas, desprezando os tentáculos, e vire-as ao contrário.
  2. Para ficarem macias, coloque-as de molho no vinho tinto e reserve.
  3. Em uma frigideira funda, refogue a cebola picadinha, o alho amassado e acrescente os tomates picados bem pequenos. 
  4. Quando estiverem macios, acrescente o palmito picado e refogue novamente, temperando com sal e pimenta a gosto.
  5. Acrescente as lulas que estavam de molho junto com o vinho. 
  6. Para finalizar, coloque o leite de coco e os temperos verdes. 
  7. Sirva com pão ou arroz branco e salada verde.

* Receita e fotos gentilmente cedidas pela culinarista para publicação no Portal do Mercadão.

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