Receita do chef Nogueira*.
Ingredientes:
- 1 tablete de fermento biológico (ou um sachê em pó de 10 gramas)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de gordura vegetal culinário
- Sal a gosto
- 4 xícaras e ½ (chá) de farinha de trigo
Para o recheio
- 200 gramas de presunto ralado
- 200 gramas de muçarela ralada
- 200 gramas de calabresa picada ou moída
- 1 tomate (sem semente e sem pele) picado
- Orégano para polvilhar por cima
- Azeitona preta ou verde picada
Para pincelar
- 1 gema de ovo batida com um fio de azeite e orégano
Modo de preparo:
- Dissolva o fermento biológico no açúcar, misture o leite morno, os ovos, a banha vegetal, o sal e, aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada.
- Trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
- Coloque em uma tigela, cubra com um pano e deixe dobrar de tamanho.
- Depois que a massa tiver dobrado de tamanho, trabalhe-a novamente e pese pequenas bolas para que fiquem do mesmo tamanho. Com um rolo abra a massa em quadrados.
- Distribua o recheio e enrole-o como se fosse um rocambole.
- Coloque a massa recheada em uma assadeira untada com margarina e farinha e deixe descansar novamente até dobrar de tamanho.
- Pincele com gema e polvilhe o orégano.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- Sirva quente ou frio, como preferir, e bom apetite!
Observações:
* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.