Uma das versões sobre a origem dessa iguaria remete ao século 13, quando cavaleiros tártaros moíam a carne dura e crua, colocando-a sob suas selas. Após longos trajetos, o alimento se transformava em uma espécie de massa, mais macia e fácil de mastigar. Mais tarde, no século 17, algumas tribos da Ásia Ocidental teriam começado a temperar a carne bovina, finamente picada, para retardar seu perecimento.
Ao conhecer a receita, os marinheiros alemães da cidade de Hamburgo passaram a cozinhar a carne, criando, assim o tradicional hambúrguer. No século 19, os norte-americanos acrescentaram o pão à carne de hambúrguer. Nascia, então, o sanduíche que se tornaria uma referência mundial do fast-food.
De lá para cá, o tradicional hambúrguer ganhou diversas versões. Hoje é possível encontrar hambúrgueres feitos de frango, chester, calabresa, peixe, soja e até mesmo de ricota ou vegetais. Isso sem falar na grande variedade de molhos e acompanhamentos.
Veja a seguir 5 hamburguerias No Centro de SP que valem a visita:
Bullguer: Avenida Ipiranga, 197 – República
Busger: Rua Augusta, 517 – Consolação
Holy Burger: Rua Dr. Cesário Mota Junior, 527 – Vila Buarque
Sliders: Rua Major Sertório, 764 – Vila Buarque
Z Deli Sandwiches: Rua Bento Freitas, 314 – República
E para quem quiser preparar o seu próprio hambúrguer em casa, a dica é aproveitar a ida ao Centro de SP para fazer as compras no Porco Feliz, tradicional açougue que comercializa também blends especiais. Bom apetite!!!