Receita do chef Nogueira*.
Ingredientes:
- 1 dose de cachaça (60 ml)
- 9 colheres (sopa) de óleo de soja
- 45 gramas de fermento biológico fresco
- 1 quilo de farinha de trigo tipo 00
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Sal a gosto
- Água morna (o quanto baste)
Modo de preparo:
- Dissolva o fermento, o sal, o açúcar e a cachaça em um pouco de água morna.
- Junte um pouco de farinha e o óleo. Misture bem.
- Acrescente o restante da farinha alternando com a água, até que desgrudar das mãos.
- Trabalhe a massa até que comece a formar bolhas de ar.
- Forme de 6 a 8 bolas de massa e deixe-as crescer até dobrarem de tamanho (aproximadamente 30 minutos).
- Abra as massas, monte as pizzas com os recheios de sua preferência e leve ao forno pré-aquecido para assar.
Observações:
* Receita e foto cedidas pelo chef para publicação no Portal.