×

Receba nossas novidades

Massas

Massa de Pizza Tradicional

Receita do chef Paulinho Pecora*.

Ingredientes:

  • 1 quilo de farinha de trigo especial
  • 200 gramas de semolina
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 200 gramas de banha animal (ou 1 copo de óleo de cozinha)
  • 400 ml de água morna 
  • 4 tabletes de fermento biológico fresco (ou 1 envelope de fermento biológico seco)

Modo de preparo:

  1. Use uma vasilha grande (com capacidade para 5 litros).
  2. Dissolva o fermento com o açúcar. Ao juntar os dois, você verá que eles se aglutinarão.
  3. Coloque a água e dissolva o sal junto.
  4. Coloque a gordura (banha ou óleo) e misture tudo. Caso você use a banha, derreta-a antes em micro-ondas, espere esfriar e dissolva-a em água na temperatura ambiente.
  5. Vá colocando a farinha pouco a pouco com uma mão e com a outra vá mexendo a massa. 
  6. Aos poucos a farinha absorverá a umidade dos ingredientes. Quando tiver uma massa lisa e desprendida das mãos, estará no ponto. 
  7. Deixe a massa descansar por uma hora, coberta com um pano limpo de algodão. Ela deverá dobrar de volume. 
  8. Após isso, corte-a em 6 volumes iguais e “boleie” a massa, fazendo bolas iguais. Se você prefere massa fina, corte a massa em 8 pedaços iguais. Assim, ao abrir as bolas, você terá um disco mais fino.
  9. Depois é só abrir os discos no tamanho e na espessura que preferir e cobrir como quiser. 

Molho para pizza

  • 3 latas de tomate pelatti italiano
  • 3 dentes de alho esmagados com a mão (com casca e tudo)
  • 50 ml de azeite extravirgem
  • 1 colher (sopa) de flor de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado (para tirar a acidez. se o tomate estiver doce, não use)
  • 1 colher (chá) de orégano
  1. Em uma panela, abra e despeje os tomates das 3 latas.
  2. Esmague com as mãos até ficarem “pedaçudos”.
  3. Junte todos os ingredientes, misture e leve ao fogo médio por 50 minutos.
  4. Desligue o fogo e reserve.

Importante: O molho de tomate deve ser usado frio na pizza.

* Receitas e foto cedidas gentilmente pelo chef para publicação no Portal.

Compartilhar:

Sobre

Compras, passeios, receitas e notícias. Tudo para manter você ligado no que acontece No Centro de SP

Oferecimento

logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical

Receba nossas novidades

Tour virtual No Centro de SP