×

Receba nossas novidades

Salgados

Massa de Pizza Caseira

Receita do chef Nogueira*.

Ingredientes:

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1,5 xícara (chá) de água morna
  • 15 gramas de fermento biológico fresco
  • (ou 5 gramas de fermento biológico seco)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo:

  1. Em um bowl com um pouco de água morna, dissolva o fermento biológico e o açúcar e deixe descansar por 5 minutos para fermentar.
  2. Em uma bacia grande, misture a farinha, o sal e por último coloque o azeite.
  3. Faça um buraco no centro da mistura e adicione a mistura do fermento e a água morna aos poucos. Vá trabalhando a massa até que ela se solte das mãos. 
  4. Polvilhe uma bancada limpa com farinha e trabalhe a massa até que ela fique lisa.
  5. Deixe a massa descansar por cerca de 4 horas em um recipiente coberto com um pano para que ela dobre de volume.
  6. Retire a massa e divida-a em partes iguais (e tiver uma balança. pode pesar para ter duas partes exatas).
  7. Trabalhe as massas novamente e deixe descansar por mais 2 horas.
  8. Polvilhea bancada e abra a massa para ser levada ao forno já pré-aquecido em uma temperatura de no mínimo 230°C (quanto mais alta a temperatura, melhor, porque aumentará a crocância da massa da sua pizza).
  9. Com o disco de pizza já aberto, espalhe o molho de tomate e leve ao forno para pré-assar por aproximadamente 
  10. 4 minutos.
  11. Retire a massa do forno, coloque o recheio de sua preferência e volte com ela ao forno para assar.

Bom apetite!!!

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal

Compartilhar:

Sobre

Compras, passeios, receitas e notícias. Tudo para manter você ligado no que acontece No Centro de SP

Oferecimento

logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical

Receba nossas novidades

Tour virtual No Centro de SP