Receita do chef Nogueira*.
Ingredientes:
- 500 gramas de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1,5 xícara (chá) de água morna
- 15 gramas de fermento biológico fresco
- (ou 5 gramas de fermento biológico seco)
- 1 colher (chá) de sal
- 5 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo:
- Em um bowl com um pouco de água morna, dissolva o fermento biológico e o açúcar e deixe descansar por 5 minutos para fermentar.
- Em uma bacia grande, misture a farinha, o sal e por último coloque o azeite.
- Faça um buraco no centro da mistura e adicione a mistura do fermento e a água morna aos poucos. Vá trabalhando a massa até que ela se solte das mãos.
- Polvilhe uma bancada limpa com farinha e trabalhe a massa até que ela fique lisa.
- Deixe a massa descansar por cerca de 4 horas em um recipiente coberto com um pano para que ela dobre de volume.
- Retire a massa e divida-a em partes iguais (e tiver uma balança. pode pesar para ter duas partes exatas).
- Trabalhe as massas novamente e deixe descansar por mais 2 horas.
- Polvilhea bancada e abra a massa para ser levada ao forno já pré-aquecido em uma temperatura de no mínimo 230°C (quanto mais alta a temperatura, melhor, porque aumentará a crocância da massa da sua pizza).
- Com o disco de pizza já aberto, espalhe o molho de tomate e leve ao forno para pré-assar por aproximadamente
- 4 minutos.
- Retire a massa do forno, coloque o recheio de sua preferência e volte com ela ao forno para assar.
Bom apetite!!!
* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal