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Bacalhau

Marmitinha de Arroz de Bacalhau com Pimentões Assados

Receita da chef Clau Alaminos*.

Ingredientes:

Arroz de bacalhau

  • 500 gramas de bacalhau desfiado
  • 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • ½ xícara chá) de azeite extra virgem
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates pequenos sem pele e sem sementes, picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de caldo de peixe
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde picado

Pimentões assados

  • 4 pimentões vermelhos grandes
  • Óleo vegetal para besuntá-los
  • 1 xícara (chá) de azeite extravirgem
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Arroz de bacalhau

  1. Deixe o bacalhau de molho em água fria até que ele dessalgue.
  2. Refogue-o nas 3 colheres de sopa de azeite com as azeitonas e reserve.
  3. Em outra panela, refogue o alho e a cebola no azeite.
  4. Junte os tomates picados e refogue até que eles murchem e soltem um pouco de líquido.
  5. Coloque o arroz e frite-o neste refogado, temperando com bem pouco sal.
  6. Adicione o caldo e cozinhe com a panela semitampada, mexendo de vez em quando.
  7. Quando o arroz estiver quase cozido, adicione o refogado de bacalhau reservado e misture. 
  8. Se a mistura ficar seca, junte um pouco mais de água pois este arroz deve ser úmido.
  9. Deixe o arroz chegar na consistência desejada, corrija o sal (se preciso), misture o cheiro verde picado e sirva.

Pimentões assados

  1. Lave e seque bem os pimentões.
  2. Besunte-os com óleo vegetal e arrume-os num refratário.
  3. Coloque o refratário em forno pré-aquecido em temperatura máxima.
  4. Deixe no forno até que a superfície dos pimentões esteja marrom escura.
  5. Retire do forno e cubra imediatamente o refratário com um pano de prato limpo.
  6. Deixe coberto até que seja possível pegar os pimentões nas mãos.
  7. Coloque os pimentões embaixo da água da torneira e retire a pele, que sairá facilmente.
  8. Corte os pimentões em tiras, tempere com sal e azeite extravirgem e sirva.

Observações:

* Receita e foto gentilmente cedidas pela chef para publicação no Portal do Mercadão.

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