Receita da chef Clau Alaminos*.
Ingredientes:
Arroz de bacalhau
- 500 gramas de bacalhau desfiado
- 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- ½ xícara chá) de azeite extra virgem
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 2 tomates pequenos sem pele e sem sementes, picados
- 2 xícaras (chá) de arroz
- Sal a gosto
- 4 xícaras (chá) de caldo de peixe
- ½ xícara (chá) de cheiro verde picado
Pimentões assados
- 4 pimentões vermelhos grandes
- Óleo vegetal para besuntá-los
- 1 xícara (chá) de azeite extravirgem
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Arroz de bacalhau
- Deixe o bacalhau de molho em água fria até que ele dessalgue.
- Refogue-o nas 3 colheres de sopa de azeite com as azeitonas e reserve.
- Em outra panela, refogue o alho e a cebola no azeite.
- Junte os tomates picados e refogue até que eles murchem e soltem um pouco de líquido.
- Coloque o arroz e frite-o neste refogado, temperando com bem pouco sal.
- Adicione o caldo e cozinhe com a panela semitampada, mexendo de vez em quando.
- Quando o arroz estiver quase cozido, adicione o refogado de bacalhau reservado e misture.
- Se a mistura ficar seca, junte um pouco mais de água pois este arroz deve ser úmido.
- Deixe o arroz chegar na consistência desejada, corrija o sal (se preciso), misture o cheiro verde picado e sirva.
Pimentões assados
- Lave e seque bem os pimentões.
- Besunte-os com óleo vegetal e arrume-os num refratário.
- Coloque o refratário em forno pré-aquecido em temperatura máxima.
- Deixe no forno até que a superfície dos pimentões esteja marrom escura.
- Retire do forno e cubra imediatamente o refratário com um pano de prato limpo.
- Deixe coberto até que seja possível pegar os pimentões nas mãos.
- Coloque os pimentões embaixo da água da torneira e retire a pele, que sairá facilmente.
- Corte os pimentões em tiras, tempere com sal e azeite extravirgem e sirva.
Observações:
* Receita e foto gentilmente cedidas pela chef para publicação no Portal do Mercadão.