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Carnes

Maminha Recheada ao Molho de Vinho

Receita do chef Lupi*.

Ingredientes:

  • 1 peça de maminha
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 2 cebolas picadas
  • 3 alhos picados
  • Sal rosa do Himalaia a gosto
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • Pimenta preta moída na hora, a gosto
  • 14 batatas brancas médias
  • Tempero verde a gosto
  • Cebolinha francesa a gosto
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 linguiças médias
  • 3 talos de alho-poró
  • 1 caixa de cogumelos Paris
  • Azeite de oliva

Modo de preparo:

  1. Coloque as batatas para cozinhar em uma panela grande com água e sal e um ramo de alecrim. Depois de macias, descasque-as e reserve.
  2. Limpe a peça de maminha e abra uma abertura na parte mais larga, fazendo uma incisão com cuidado para não atravessar a peça. Recheie com as linguiças e com os talos de alho-poró. Aperte bem e feche com palitos de dente.
  3. Agora tempere bem a peça com sal, pimenta, molho inglês, vinho tinto, cebolas e alhos e deixe descansar e pegar sabor por umas 4 horas, não esquecendo de virar a peça de hora em hora. Se preferir, pode fazer todo esse processo de um dia para o outro e assar posteriormente.
  4. Acomode a peça em uma travessa para ir ao forno com o molho da marinada junto e faça uma cama com as cebolas no fundo da travessa. Embebe bem as cebolas com o azeite de oliva e coloque uma boa dose sobre a carne. Cubra com papel alumínio.
  5. Asse por 45 minutos em fogo de 300ºC (aqui lembrando que cada fogão tem potência diferente, então cuidado para não passar do ponto).
  6. Após assar a peça, retire o papel alumínio e coloque os cogumelos picados no molho ao redor. Termine de assar em fogo alto para bronzear. Caso o molho tenha secado muito, adicione um pouco de água.
  7. Às batatas, adicione a cebolinha e metade do tempero verde bem picado.
  8. Apague o fogo da carne, coloque as batatas nas laterais e deixe descansar por uns 5 minutos dentro do forno antes de servir.
  9. Você pode servir na própria travessa do assado ou se preferir transfira para outra, usando o tempero verde restante para decorar o prato.
  10. Se o molho estiver ralo, use um pouco de amido de milho para engrossá-lo e depois regar a carne na hora de servir.

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

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