Receita da Claudia, do canal Cozinha sem Frescura*.
Ingredientes:
- 1 quilo de maminha
- 2 cebolas
- 1 cenoura
- 1 talo de salsão
- 1 folha de louro
- Ramos de tomilho
- 3 dentes de alho descascados
- 2 latas de tomate pelado
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
- 1 lata de cerveja preta
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Corte as cebolas, a cenoura e o salsão em cubos médios.
- Coloque-os na panela, cobrindo seu fundo em camadas.
- Por cima, coloque a carne fatiada, a folha de louro, 2 ramos de tomilho, alho, tomate pelado, o caldo de carne e a cerveja preta.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Feche a panela de mantenha em fogo médio por aproximadamente 90 minutos.
- Observe para que não seque o molho.
Observações:
Dica: Caso não saiba fazer o caldo de carne, compre tablete para caldo de carne, dilua um tablete em água quente. Use 1 xícara nesta receita e reserve o restante para outros pratos. Não coloque sal no preparo do caldo de carne para não interferir na receita final.
* Foto e receita gentilmente cedidas para publicação no Portal do Mercadão. Para assistir ao vídeo da receita no YouTube, clique aqui.