Receita publicada no volume 2 – Coleção Água na Boca*.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 1 quilo de lulas limpas e cortadas em anéis
- 350 ml de cerveja pilsen
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 20 ml de leite de coco
- 300 gramas de requeijão
- 200 ml de creme de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em ½ copo de leite
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, refogue no azeite a cebola e o alho até que os pedaços da cebola fiquem transparentes.
- Acrescente a lula e a cerveja, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos (depois que a panela pegar pressão).
- Adicione o leite de coco, o requeijão e o amido de milho dissolvido e deixe engrossar até o ponto desejado.
- Ajuste o sal, acrescente o creme de leite, aqueça sem deixar ferver e desligue o fogo.
- Sirva com arroz e fritas.
* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.