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Pescados

Lula na Cerveja

Receita publicada no volume 2 – Coleção Água na Boca*.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 quilo de lulas limpas e cortadas em anéis
  • 350 ml de cerveja pilsen
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 20 ml de leite de coco
  • 300 gramas de requeijão
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em ½ copo de leite

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, refogue no azeite a cebola e o alho até que os pedaços da cebola fiquem transparentes.
  2. Acrescente a lula e a cerveja, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos (depois que a panela pegar pressão).
  3. Adicione o leite de coco, o requeijão e o amido de milho dissolvido e deixe engrossar até o ponto desejado.
  4. Ajuste o sal, acrescente o creme de leite, aqueça sem deixar ferver e desligue o fogo.
  5. Sirva com arroz e fritas.

* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.

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