Receita da chef Clau Alaminos*.
Porção para cinco pessoas
Número de porções: 10
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 40 minutos
Ingredientes:
- 1 quilo de lombo suíno
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino
- 3 folhas de louro
- 2 xícaras (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço picada
- ½ xícara (chá) de bacon defumado picado
- 1 cebola média picada
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Abra o lombo com uma faca afiada de maneira que ele fique como uma manta. Se achar essa etapa complicada, peça ao seu açougueiro que certamente ele fará para você.
- Tempere com sal e pimenta do reino. Espalhe o alho picado nas duas faces da manta de lombo.
- Coloque o lombo temperado em um refratário, regue com o vinho branco, junte as folhas de louro e deixe marinar por 30 minutos.
- Em uma tigela à parte, misture todos os ingredientes do recheio.
- Retire o lombo do refratário e reserve a marinada. Apoie-o em uma tábua com a parte da gordura para baixo. Espalhe todo o recheio sobre o lombo, enrole-o e amarre com um barbante.
- Retorne o lombo enrolado para o mesmo refratário com a marinada. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente uma hora.
- Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 20 minutos. Fatie e sirva.
* Receita e foto gentilmente cedidas pela chef para publicação no Portal do Mercadão.