Receita publicada no volume 2 – Coleção Água na Boca*.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
- 2 quilos de lombo fresco, aberto em manta
- 4 dentes de alho amassados
- 125 ml de vinho branco seco
- Sal e pimenta a gosto
Para o recheio:
- 1 cenoura grande
- 1 cebola
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroços
- 2 tomates
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Tempere o lombo com sal, alho, vinho, salsinha e pimenta a gosto. Deixe marinar por 12 horas.
- Abra o lombo e recheie com a cenoura em tiras, a cebola, as azeitonas e os tomates picados.
- Coloque em um refratário, enrole com papel alumínio e leve ao forno médio por aproximadamente 60 minutos.
- Sirva com arroz de uvas passas, farofa e mandioca frita.
* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.